Kegiatan Sosialisasi Kinerja Guru di PMM

Rabu, 10 Januari 2024, seiring adanya fitur pengelolaan kinerja yang ada di Platform Merdeka Mengajar (PMM), SMP Negeri 1 Penawangan mengadakan sosialisasi kegaiatan ini untuk bersama-sama memahami dan secara langsung mencoba atau praktik mengisi perencanaan kegiatan guru yang ada difitur pengelolaan kinerja.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Wakil Kurikulum yaitu Ibu Winaarti, S.Pd. Suasana yang penuh semangat menggambarkan komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas pengajaran dan pembelajaran di SMP Negeri 1 Penawangan.

Kemudian dilanjutkan oleh Ibu Nurush Shafiana, M. Pd.  sebagai pemateri pada kegiatan ini. Beliau menjelaskan mengenai fitur terbaru PMM yaitu Pengelolan Kinerja yang menjadi sorotan utama. Guru-guru diajak untuk memahami cara maksimal memanfaatkan platform, termasuk fitur khusus yang mendukung penyusunan perencanaan guru dan memajukan pendidikan merdeka.

Kegiatan pengelolaan kinerja ini menjadi langkah nyata dalam meningkatkan kualitas pendidikan di SMP Negeri 1 Penawangan. Dengan menyusun Perencanaan Kegiatan Guru yang terukur dan berorientasi pencapaian.

Dengan semangat kolaborasi dan komitmen tinggi, kegiatan pengelolaan kinerja di SMP Negeri 1 Penawangan pada 10 Januari 2024 membuktikan bahwa pendidikan berkualitas dapat dicapai melalui perencanaan yang matang, pemanfaatan teknologi, dan partisipasi aktif dalam program-program inovatif. Momen ini menjadi tonggak berharga menuju pencapaian prestasi pendidikan yang lebih tinggi di masa depan.

Dalam semua aspek kegiatan, pentingnya konsep merdeka belajar terus digarisbawahi. Guru-guru didorong untuk memberikan kebebasan belajar kepada siswa, mendorong kreativitas, dan memanfaatkan teknologi pendidikan secara efektif.