Berlatih berbagai tari dari seluruh daerah di Indonesia tidak hanya akan memperluas pengetahuan siswa tentang kebudayaan Indonesia, tetapi juga akan memperkuat rasa kebanggaan dan identitas nasional mereka.

Dalam proses ini, siswa akan belajar tentang keragaman budaya, musik, gerakan, dan kostum yang terkait dengan setiap tarian. Ini juga bisa menjadi kesempatan bagi mereka untuk memahami nilai-nilai yang tercermin dalam tarian-tarian tersebut, serta memperdalam pemahaman tentang sejarah dan latar belakang budaya masyarakat Indonesia.

Selain itu, berlatih tari dari berbagai daerah juga dapat memupuk rasa toleransi dan penghargaan terhadap perbedaan antarbudaya. Ini membantu menciptakan lingkungan sekolah yang inklusif dan menghormati keberagaman, yang merupakan aspek penting dalam menciptakan masyarakat yang berbudaya dan damai.